lunes, 18 de junio de 2012

SOUFFLÉ AL ROQUEFORT

Si hay algo que me gusta ,es el queso y de los que más , el roquefort. Este es un plato ligero y muy apetecible. Antes de daros la receta os diré que el soufflé tiene "vida propia", a veces sale bien y otras, no . Por lo que debemos tener algunas consideraciones en cuenta. Hay que utilizar un molde de tamaño adecuado . Es muy importante no abrir la puerta del horno durante la cocción para que no entre nada de aire. Debe servirse recién salido del horno , ya que si no, puede bajarse, perdiendo presencia.
¡¡Suerte, habrá merecido la pena !!
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
6 huevos
250 gr de queso roquefort
100 gr de mantequilla
80 gr de harina
4 dl de leche
1 pellizco de nuez moscada
sal y pimienta
MODO DE HACERLO:
Picar el queso en la batidora. Derretir en un cazo 75 gr. de mantequilla a fuego suave y sin dejar de remover, retíralo del fuego y añade la harina. Yo utilizo las varillas para que no queden grumos. Incorpora la leche y el resto de mantequilla ,sigue batiendo hasta que llevar la leche a hervir. En un bol añade las yemas de huevo una a una y el queso . Bate energicamente con las varillas sazona con la nuez moscada ,la sal y la pimienta. Aparte bate las claras a punto de nieve. Cuando las tengas , ya sabes , que le puedas dar la vuelta al plato y no caigan, incorpora las yemas y la leche.
Llena un molde enmantequillado y mételo en el horno precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos aproximadamente.

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