El nombre del plato procede del occitano clafotís, del verbo clafir, "rellenar ",la masa con cerezas. El clafoutis se extendió aparentemente por toda Francia durante el siglo XIX, adquiriendo una gran popularidad.
"TODO EL MUNDO COME Y BEBE;SIN EMBARGO, MUY POCOS APRECIAN EL SABOR DE LOS ALIMENTOS". CONFUCIO
martes, 19 de junio de 2012
CLAFOUTIS
El clafoutis es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crêpes. La masa se hace con huevos, harina, leche, mantequilla y azúcar, y se cuaja durante la cocción.
El nombre del plato procede del occitano clafotís, del verbo clafir, "rellenar ",la masa con cerezas. El clafoutis se extendió aparentemente por toda Francia durante el siglo XIX, adquiriendo una gran popularidad.
El nombre del plato procede del occitano clafotís, del verbo clafir, "rellenar ",la masa con cerezas. El clafoutis se extendió aparentemente por toda Francia durante el siglo XIX, adquiriendo una gran popularidad.
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