miércoles, 1 de diciembre de 2010

GALLETAS DE ADVIENTO

Ingredientes :


(Tomar una galleta cada dia en el mes de diciembre según el calendario de adviento)

170gr harina
85gr cacao
1 cucharada de vainilla azucarada
1 cucharadita de esencia de vainilla
170gr mantequilla sin sal
170gr azúcar
1 huevo batido

En un bol tamizamos la harina y el cacao.
En otro bol ponemos la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos hasta que quede una crema ligera y esponjosa, incorporamos la cucharadita de esencia de vainilla.
Añadimos el huevo batido y seguimos mezclando.
Incorporamos gradualmente la mezcla de harina y cacao hasta que formemos una masa homogénea.Cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera hasta que este firme, yo la dejo de un día para otro.
En una superficie enharinada estiramos la masa hasta que tenga un grosor de unos 5mm, cortamos con un cortapastas y las ponemos en la bandeja.
Introducimos al horno previamente precalentado a 190º durante unos 8-10 minutos, dependerá de cada horno.
Vereis que salen un poco blandas, es normal, las galletas tienden a endurecerse una vez que ya estén frías.  ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.

Cuando estén frías ya estarán listas para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario