Ingredientes para 8 personas:
Para la base
140 gr de harina
1 cuch.de sal
75 gr de mantequilla
agua
Para el relleno:
525 gr calabaza de cocida
5 huevos
200 gr de azúcar moreno
2 cuch de azúcar blanca
400 ml de leche
1 cuch de sal
1 cucharada de canela,1 rama de canela
jengibre,clavo
nuez moscada
Precalentar el horno a 180ºC.Mezclar la harina con sal y tamizar.Incorporar la mantequilla en dados ,mezclar y añadir el agua poco a poco hasta formar una bola.Envolver en papel transparente y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.Engrasar un molde con mantequilla y formalo con a masa.(Eva, puedes comprar la masa en el "super" estirar y al molde).
Pelar y trocear la calabaza,poner a cocer en una cacerola con agua,una pizca de sal y una ramita de canela.
Cuando esté tierna,apartar del fuego y escurrir.Triturar con la batidora,mezlar con los azúcares y añadir los huevos de uno en uno.Finalmente incorporar la leche y mezclar todo el conjunto.
Mezclar las especias e incorporar a la crema de calabaza.Verter sobre la tartaleta y hornear a 180 º C 1 hora aproximadamente.
Sacar del horno y dejar atemperar.
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