miércoles, 27 de octubre de 2010

PASTEL DE ACELGA EN HOJALDRE

Ingredientes para 6 personas:
1 paquete de hojaldre congelado
1 kg de acelgas o 1/2 de congeladas
aceite y mantequilla
1 cebolla picada
50 gr de pistachos o avellanas
70 gr de queso Cheddar rallado
2 huevos
150 ml de crema de leche
sal y nuez moscada
Saca la masa del congelador y déjala a temperatura ambiente para que descongele.
Desecha los extremos de las acelgas,lavalas y pica las hojas y las pencas muy finas,cuece al vapor ,por separado,5 minutos y reserva.(Si usas las congeladas sigue las instrucciones del paquete).Pon una sartén con aceite y mantequilla y la cebolla picada hasta que ablande.Agrega los pistachos o las avellanas y saltea 2 minutos. Deja enfriar.
Bate los huevos con la crema de leche y añade los tallos rehogados,las hojas y el queso rallado.
Precalienta el horno a 200º C.Extiende el hojaldre en una superficie enharinada y corta 2 piezas con la forma deseada ,según el molde que vayas a usar.Utiliza una parte de la masa cubriendo el fondo del recipiente,rellenalo con las  acelgas y tápalo con la otra pieza de masa. Pinta la superficie con huevo batido y aprieta bien los bordes con un tenedor. Introducelo en el horno 1 hora .

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