lunes, 25 de octubre de 2010

HUESOS DE SANTO DOMINGO

Ingredientes para 6 personas:
 200 g de almendra molida, 250 g de azúcar, 100 g de puré de patata (puede ser de copos), 1/2 vaso de agua.
Para el relleno: 6 yemas, 100 g de azúcar, 1/2 vaso de agua.
Se prepara el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante y se reserva o se cuecen las patatas y se hacen puré . Por otro lado, en un cazo ponemos el agua con el azúcar al fuego medio hasta conseguir el punto de hebra fuerte, es decir, cuando cogiendo una gota entre dos dedos y separándolos, queda un filamento entre ambos (ojo, no meter los dedos en el caramelo por riesgo de quemadura, ayúdate de un tenedor para coger una gotita). En este caso se obtiene un hilo grueso, fuerte y consistente. Añadimos ahora la almendra y el puré de patata, removiendo con cuchara de madera. Damos unas vueltas hasta que quede mezclado y retiramos del fuego. Dejamos enfriar espolvoreamos con azúcar glass una superficie plana y extendemos sobre ella la masa.
En otro cazo, ponemos los 100 g de azúcar con el ½ vaso de agua al fuego, y cocemos a fuego medio hasta conseguir de nuevo el punto de hebra fuerte. Se agregan las yemas pasadas por un tamiz o colador (ayúdate con una espátula o cuchara de madera). Todavía al fuego y con las varillas, mezclamos sin parar hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Volvemos con la masa , que estiramos con el rodillo hasta conseguir ½ cm de grosor. Cortamos cuadraditos de 4 x 4 cm y se pone un poco de crema en el centro y los enrollamos. Por último, los colocamos en una bandeja y los dejamos en el frigorífico unas horas antes de consumirlos (si tienes mucha prisa, en el congelador). José Luis ,también los puedes rellenar de crema de avellana y cacao ya preparada.

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