viernes, 1 de octubre de 2010

MUSLITOS DE POLLO CON LOMBARDA Y MANZANA

Ingredientes para 4 personas:
8 muslitos de pollo
1/2 lombarda mediana
1 manzana ácida
1 cebolla
2 tazas de caldo de ave
1 vaso de vino blanco
20 gr de mantequilla
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de pimienta en grano
aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo y sal
Dora el pollo en un fondo de aceite y reserva.Sofríe en él la cebolla picada,añade el caldo,el vino,la pimienta,el azúcar y la sal.Cuece a fuego vivo hasta que reduzca a la mitad,vierte un vaso de agua y cuece 20 minutos.
Pon agua a hervir con el vinagre,sal y azúcar e incorpora la lombarda y la manzana troceadas,pasados 10 minutos escurre y reserva.Dora los ajos fileteados con un poco de aceite y añade la lombarda.Saltea unos 3 minutos.
Pon al fuego un cazo con la mantequilla y la cucharada de harina.Cuando tome color ,vierte la salsa del pollo pasándola por un colador.Mientras machaca la cebolla bien escurrida e incorpora esta pasta a la salsa final.(Si quieres puedes pasar toda la salsa por la batidora y colar para que quede más fina)
Da un pequeño hervor al pollo con la salsa y acompañalo con la lombarda.
Calorías:470 k Calorías por ración

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