sábado, 2 de octubre de 2010

JUDÍAS PINTAS CON MEJILLONES

Ingredientes para 4 personas:
1 kg de mejillones
300 gr de judías pintas
2 cebollas
6 tomates maduros
1 zanahoria
2 dientes de ajo
un chorrito de vino blanco
4 hojas de laurel
una pizca de azúcar
aceite de oliva
sal,pimienta ,unas ramitas de perejil.
Pon en remojo las judías el día anterior.Al día siguiente cúecelas en abundante  agua salada con la zanahoria pelada,1 tomate partido por la mitad ,media cebolla  y el laurel.Cuando estén a punto ,saca la judías ,escúrrelas y reserva la zanahoria y el laurel por separado.
Lava los mejillones,cúecelos al vapor en una cacerola con el vino blanco. Cuando se abran ,elimina las valvas .Pocha en 3 cucharadas de aceite una cebolla y media ,cuando tome color ,añade los ajos,los tomates y el azúcar todo limpio y picado.Deja que se haga durante unos 20 minutos a fuego lento.
Pica la zanahoria reservada y añadela a la fritada.
A la hora de servir ,coloca como base las judías,encima las verduras y luego los mejillones .Riega cada plato con una vinagreta muy suave hecha a base de aceite de oliva ,sal y pimienta.
Adorna con el perejil picado.

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