2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco u Oloroso
3 dl de caldo de carne (o un vaso de agua con una pastilla de caldo disuelta)
laurel,sal,pimienta y aceite
Guarnición:
100 gr de zanahorias
200 de cebollitas francesas
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcarSalpimenta el morcillo.Fríelo en un poco de aceite caliente,cuando esté bien dorado retiralo del fuego y reservarlo.
Rehoga en el aceite la cebolla,las zanahorias y el puerro,cortados en dados pequeños hasta que cojan color y por último el ajo.Añade el vino,dejarlo reduce unos minutos e incorpora el caldo y el laurel.Introduce el morcillo y cúecelo hasta que se deshaga,(calcula el tiempo según tu olla rápida).Retira la carne del fuego ,déjala entibiar y deshaz las hebras. Tritura las verduras (es optativo).
Pela las zanahorias y las cebollitas,cubrelas con agua ,añade la mantequilla,sal ,pimienta y azúcar.Cúecelas hasta que reduzca el líquido y las verduras queden glaseadas.
Sirve la carne con su guarnición.
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