sábado, 16 de octubre de 2010

MORCILLO ESTOFADO

Ingredientes para 6 personas:
1 1/2 kg de carne de morcillo
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco u Oloroso
3 dl de caldo de carne (o un vaso de agua con una pastilla de caldo disuelta)
laurel,sal,pimienta y aceite
Guarnición:
100 gr de zanahorias
200 de cebollitas francesas
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
Salpimenta el morcillo.Fríelo en un poco de aceite caliente,cuando esté bien dorado retiralo del fuego y reservarlo.
Rehoga en el aceite la cebolla,las zanahorias y el puerro,cortados en dados pequeños hasta que cojan color y por último el ajo.Añade el vino,dejarlo reduce unos minutos e incorpora el caldo y el laurel.Introduce el morcillo y cúecelo hasta que se deshaga,(calcula el tiempo según tu olla rápida).Retira la carne del fuego ,déjala entibiar y deshaz las hebras. Tritura las verduras (es optativo).
Pela las zanahorias y las cebollitas,cubrelas con agua ,añade la mantequilla,sal ,pimienta y azúcar.Cúecelas hasta que reduzca el líquido y las verduras queden glaseadas.
Sirve la carne con su guarnición.

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