lunes, 18 de octubre de 2010

LAS SETAS:VARIEDADES GASTRONÓMICAS

Las setas se utilizan como alimento desde la Antigüedad y todavía hoy siguen estando consideradas internacionalmente como uno de los manjares más exquisitos que nos ofrece la naturaleza.Estas son las variedades comestibles más apreciadas en la cocina.
Lengua de gato
Cuando está cruda tiene un sabor ligeramente amargo,que desaparece al cocinarla.Es muy apropiada para elaborar guisos que requieren largas cocciones.
Níscalo

Su carne anaranjada y suave le convierten en uno de los hongos más consumidos,sobretodo en Cataluña,donde se le llama Rovellón.Admite múltiples preparaciones,todas exquisitas.
Seta de cardo
De excelente sabor,es perfecto para sopas,salsas y guisos de carne.
Colmenilla
Conocida ,en sopa y como base de salsas de carne resulta deliciosa
Llenega
Es la base de diversos guisos elaborados en Cataluña.
Hongo calabaza
Se le conoce como Boletus edulis o boleto.Da estupendos resultados cocido y también crudo en ensaladas. 
Cabrilla 
Conocido en Cataluña como Rossinyol,donde se emplea para hacer  guisos y tortillas.
Rebozuelo
Si se toma cocida es muy digestiva.En polvo resulta un buen condimento.
Negrilla
Está sabrosísima en sopas,hervida o rehogada con patatas y mantequilla.

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