martes, 12 de octubre de 2010

LE FOODING,EVENTO GASTRONÓMICO REVOLUCIONARIO DE LA ÚTIMA DÉCADA

El precedente directo de este evento, es un movimiento culinario que surgió hace diez años en Francia y que estaba formado por jóvenes críticos gastronómicos decididos en sacar a la luz todas las energías creativas que se movían debajo de esas frías estrellas Michelín, sin poder nunca llegar a ellas.

El precio es otra regla de oro de la alta gastronomía que Le Fooding rompe con orgullo, ya que en su cita milanesa, por sólo 25 euros, el público podrá degustar platos exclusivos como la babilla de ternera con crema de hígado de bacalao del chef del restaurante parisino Le Chateubriand Iñaki Aizpitarte; las albóndigas de arroz con algas nori de David Chang y la “dieta medieval” de René Redzepi, que redescubre seis cereales olvidados guisándolos con hierbas frescas y salsa de calamares.

Así es como nació Le Fooding, uno de los eventos gastronómicos más revolucionarios de la última década, que el 15 de octubre, tras su paso por Paris y Nueva York, aterrizará en Milán, la capital italiana de la moda y del diseño.Así es como Alexandre Cammas, su ideador, lo califica.
En esencia ,la primera regla de "Le Fooding" es que no hay reglas.

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