domingo, 10 de octubre de 2010

SOUFFLÉS DE COLIFLOR

Ingredientes para 6 personas:
300 gr de coliflor
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
1/4 l de leche
3 yemas de huevo
3 claras
75 gr de Gruyère rallado
Separar la coliflor en ramilletes y cocerla en agua con sal hasta que esté blanda ,escurrirla.
Bechamel: Derretir la mantequilla en una cacerola ,añadir fuera del fuego la harina ,removerlo bien con una varilla ,volverlo al fuego sin que tome color,unos 2 minutos.Verter la leche removiendo hasta que quede lisa y brillante.Mezclarlo con la coliflor cocida y la mitad del queso.Por último añadir las yemas de huevo y las claras montadas a punto de nieve.
Engrasar un molde o moldes individuales y espolvorearlos con pan rallado.Rellenarlos con la masa soufflé.Espolvorearlos con el resto de queso.Cocerlos en el horno precalentado a 200º durante 12 minutos aproximadamente.Servirlo inmediatamente.
(No abrir el horno durante la cocción para que el soufflé no baje).

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