lunes, 27 de septiembre de 2010

CAZUELITAS DE PURÉ CON ANCHOAS

Ingredientes para 4 personas:
8 patatas harinosas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
12 filetes de anchoas en aceite de oliva
2 quesitos en porciones
2 cucharas de mantequilla
1 taza de nata líquida
1 hoja de laurel
2 ramitas de perejil
queso rallado (mejor Emmental)
sal y pimienta negra
Cuece las patatas con piel en la olla rápida,con el laurel y la cebolla pelada.Cuando estén tibias le quitas la piel y aún calientes pásalas por el pasapuré con la cebolla.
Derrite la mantequilla a fuego lento y mézclalo con el ajo y el perejil muy picados.Añade a continuación la nata,los quesitos y las anchoas ,(guarda,si lo deseas alguna para decorar) mezcla al calor un minuto escaso y víertelo sobre el puré,salpimenta al gusto y remueve bien con una cuchara de palo.
Reparte el puré en cazuelitas o en molde individuales,coloca una anchoa en el centro y espolvorea con queso.
Gratina hasta que el queso tome color.Sirve recién hecho.
Calorias por ración:395 k calorías

No hay comentarios:

Publicar un comentario