miércoles, 29 de septiembre de 2010

PUCHERO DE GARBANZOS CASTELLANO

Ingredientes para 4 personas:
200 gr de garbanzos castellanos
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 calabacín
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 litro de caldo vegetal
1 taza de tomate triturado
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
perejil fresco
aceite de oliva y sal
Pon los garbanzos en remojo la víspera o utiliza los precocinados. Calienta 4 cucharadas de aceite en una cazuela y rehoga a fuego medio la cebolleta,el ajo,la zanahoria y el pimiento verde,todo limpio y cortado en juliana.
Pasados 10 minutos añade el calabacín y las patatas cortados en dados,el tomate triturado y la hoja de laurel.Sala al gusto y deja cocer a fuego muy lento durante 10 minutos más.
Incorpora el caldo vegetal muy caliente y los garbanzos ya cocidos.Remueve y deja cocer unos 20 minutos a fuego lento. Una vez cocido saca de la cazuela unos trozos de patatas ,machácalas  hasta hacerlas puré e incorporalas al guiso para que tome cuerpo, cuece, removiendo unos 2 o 3 minutos más y listo para servir bien caliente.
Calorías: 490 K calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario