1 kg de pescado blanco congelado (o de sobras de merluza,pescadilla,rosada...)
1 taza de miga de pan
4 huevos
pan rallado
aceite de oliva o girasol para freír
sal , pimienta ,nuez moscada,una hoja de laurel y ralladura de corteza de limón
En caso de tener solamente pescado congelado hay que cocerlo con poca sal y una hoja de laurel.Una vez hervido se quitan las pieles y las espinas .Luego se separan las yemas de las claras de tres huevos y se juntan con la miga de pan mojada en leche y el pescado desmigado,añadiendo la ralladura de limón y un poco de nuez moscada, porque es una especia de fuerte sabor. Una vez mezclado le añadimos las claras batidas a punto de nieve.
Después hay que hacer unas bolas que se rebozan en huevo y pan rallado y se aplastan en forma de tortita.
Se fríen en abundante aceite y se escurren en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.Se pueden servir con una ensalada de escarola.
Si las vais a preparar para los niños,que les encantaran, evitad las especias.
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