Ingredientes para 4 personas:
2 kg de pescado sea dorada ,lubina,borriquete o sargo
4 kg de sal gorda
Cuando compres el pescado para hacerlo a la sal, le dices al pescadero que le retire las tripas sin abrir el pescado.
Coge la bandeja del horno y prepara la sal de la siguiente manera. Echamos la sal en un bol grande y le añadimos un poco de agua para que quede una "masa" consistente.
Echamos sal en la placa de horno ,una cama de medio centímetro más o menos que ocupe el espacio de nuestro pescado a cocinar,lo colocamos encima de la misma y lo cubrimos con otra capa de sal procurando que no quede nada al aire.
Con el horno precalentado a 200 º metemos la placa unos 20 o 30 minutos,comprobremos que está cuando la sal esté dura.
Sacamos el pescado del horno le damos unos golpecitos a la costra de sal para quitarla y con la ayuda de una espátula sacaremos los filetes.
Una vez emplatado el pescado lo puedes acompañar con una guarnición de patatas al horno o cocidas y ali-oli o simplemente con unas gotas de aceite de oliva virgen .
Sergio,tienes el éxito asegurado!
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