viernes, 20 de agosto de 2010

TOMATE "SOUFFLÉS"


Ingredientes para 6 personas:
6 tomates
40 gr de mantequilla
6 cucharadas soperas de nata
1 cebolla
ajo picado,perejil picado
2 huevos
una pizca de sal y pimienta molida
una ramita perejil
Primero,lava los tomates bajo el grifo de agua fría.Corta "la  tapa"  y vacia con una cuchara ,procurando no romper la piel.Echales un poco de sal por dentro y vuelvelos para que suelten todo el agua de su interior.
Rehoga la cebolla finamente picada en un poco de mantequilla .Cuando esté casi transparente ,agrega el interior de los tomates cortados en dados y la nata, una pizca de ajo y perejil picado.Sazona con sal y pimienta y deja cocer unos 30 minutos aproximadamente.
Retira del fuego la sartén y agrega a continuación las yemas de huevo.
Bate las claras a punto de nieve y mezcla suavemente con la preparación anterior.Rellena los tomates.
Mete en el horno precalentado a 200 ºC durante 2 o 30 minutos.
Transcurrido este tiempo,servir inmediatamente adornado con algunas ramitas de perejil.
Estos tomates se pueden tomar tanto de entrante como de guarnición de una carne roja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario