jueves, 12 de agosto de 2010

SOPA FRÍA DE ALMENDRAS

Ingredientes para 4 o 6 personas:
1 barra de pan blanco del día anterior sin la corteza
155 gr de almendras peladas
3 o 4  dientes de ajo picados
125 ml de aceite de oliva virgen extra
80 ml de vinagre de jerez o vinagre de vino blanco
315-375 ml de agua (también  puedes utilizar caldo de verduras)
2 cucharadas de aceite de oliva adicionales
75 gr de pan blanco sin corteza del día anterior cortado en dados de 1 cm
200 gr de uvas verdes sin pepitas
Deja el pan remojo en agua fría durante 5 minutos.Escúrrelo bien para retirar el exceso de agua.Tritura las almendras y el ajo en un robot de cocina hasta que estén bien molidos.Añade el pan y tritúralo todo hasta obtener una pasta homogénea.
Con el motor del robot en marcha agrega el aceite en un chorro lento y constante ,hasta que la mezcla adquiera consistencia de una mayonesa espesa.Incorpora lentamente el vinagre y el agua o caldo,hasta que la mezcla tenga la consistencia deseada.
Calienta en una sartén el aceite adicional y fríe los dados de pan a fuego medio dos minutos.Escúrrelos sobre papel de cocina .Sirve la sopa muy fría decorada con las uvas y el pan

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