martes, 13 de julio de 2010

GAZPACHO ROJO

Ingredientes para 4 personas:
1 kg de tomates en rama
2 rebanadas de pan blanco del día anterior troceado y sin corteza
1 pimiento rojo sin pepitas cortado grueso
2 dientes de ajo picados
1 guindilla verde pequeña picada(opcional)
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para acompañar
1/2 pepino
/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1/2 tomate,todas las verduras sin pepitas y cortadas en dados pequeños
Corta una cruz en la base de cada tomate y escáldalos en un recipiente con agua hirviendo durante un minuto.A continuación sumérjelos en agua fría y pélelos a partir de la cruz.Córtalos por la mitad , despepítalos y pica la pulpa.
Pon el pan en remojo en agua fría durante cinco minutos.Luego escurre el exceso de liquido.En un robot de cocina tritura el pan con el tomate,el pimiento,el ajo,la guindilla,el azúcar y el vinagre hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora el aceite,sazona el gazpacho  con sal y pimienta negra molida.Refrigéralo al menos durante 2 horas.
Coloca todos los ingredientes del acompañamiento en un bol y mézclalos bien.Sirve el gazpacho en boles y el acompañamiento por separado.

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