"TODO EL MUNDO COME Y BEBE;SIN EMBARGO, MUY POCOS APRECIAN EL SABOR DE LOS ALIMENTOS". CONFUCIO
sábado, 24 de julio de 2010
EL PARMESANO
Es un queso de color pajizo,de aroma fragante y delicado,sabroso pero no picante.La zona de producción es Italia del norte,concretamente el valle de Enza y las provincias de Parma,Módena,Mantua y Bolonia.Para producir un kilo de este queso son necesarios 16 litros de leche de vaca cruda y de lata calidad.Es un queso con gusto exclusivo,único para acompañar pastas y excelente como aperitivo,con frutas y ensaladas.
Hoy,como hace siglos es elaborado por maestros queseros con gran experiencia transmitida de padres a hijos.Es esencial un largo envejecimiento natural,que confiere al queso su aroma y su frangancia especiales.El tiempo de maduración óptimo es de unos tres años.
La historia de este queso remonta a la antigüedad.Fuentes bibliográficas romanas confirman su existencia a principios de la era cristiana (Columela,Marcial).
El testimonio más conocido es el de Bocaccio en el "Decamerón",hacia 1350,que cita el "parmigiano"describiendo su empleo como el más idóneo para condimentar macarrones y ravioli.
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Primero se llama Parmigiano Reggiano y no "parmesano". Segundo se produce también en la provincia de Reggio Emilia (como también se desprende del verdadero nombre de este queso) ciudad muy importante y que no citas para nada.
ResponderEliminarTercero la foto que pusiste nada tiene que ver con un verdadero Parmigiano Reggiano, será otro queso.... pero te puedo asegurar que Parmigiano no es!