miércoles, 30 de junio de 2010

ENSALADA MULTICOLOR


Preparación: 20 m.

Dificultad: mínima

Para 6 personas

Ingredientes:

1 lechuga trocadero

unas hojas de escarola

6 hojas de achicoria

3 cebolletas tiernas

24 tomates cereza

100 gr. de queso de cabra,feta u otro

4 cucharadas de pan frito en dados

aceitunas negras

Para el aliño:

Aceite de oliva extra virgen

vinagre,sal y pimienta

cebollino,orégano y albahaca

Lavar las hojas de verdura una por una y escurrir bien.Cortar los tomates por la mitad,lavar las cebolletas ,eliminar la parte de los tallos verdes y cortar por la mitad o en cuartos.

Retirar la corteza del queso y cortarlo en dados.Picar todas las hojas de ensalada en juliana,reservando alguna para decorar. Mezclar bien y colocar en una ensaladera. Añadir los tomates ,las cebolletas los dados de pan frito,las aceitunas y el queso.

En un bote agitar hasta que emulsione el aceite,el vinagre,las hierbas lavadas y picadas,la sal y la pimienta. Aliñar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario