viernes, 15 de octubre de 2010

ENSALADA "FAMILIA MELANZANA" - ENSALADA DE PASTA Y BERENJENA. (Por Blanca y Ale).

Hoy os traigo una receta de mi sobrina Blancanieves ,conociendo sus dotes culinarias y su bien hacer en todo lo que se propone,el éxito es seguro.
Os la paso tal cuál:

Le dedico esta receta a la autora del manga "Katekyo Hitman Reborn" Akira Amano .

Ingredientes para 2 personas:(siempre que la ensalada se vaya a tomar como plato único):
-250 gramos de pasta para ensalada como pajaritas, tulipanes o plumas.
-1 tomate (también quedan muy bien los tomates cherry).
-Media berenjena.
-150 gramos de bacon (ya sea en tiras o en tacos, es indiferente).
-1 paquete de rúcula (en su defecto, brotes de ensalada).
-Media cebolla.
-Un puñado de pasas.
-150 gramos de queso de cabra (puede sustituirse por queso azul o cualquier queso que tenga un sabor fuerte).
-un puñado de piquitos de pan.
-Orégano.

Para la vinagreta:

-Aceite.
-Vinagre.
-Sal.
-Pimienta negra.
-Eneldo.
-Estragón.
-Albahaca.
-Un puñado de almendras.
En primer lugar cocer la pasta al dente.
Cortar la berenjena en dados con la piel y rehogarla en una sartén con un poco de aceite, añadirle un poco de orégano mientras se hace pues le da un sabor muy especial. Cuando esté dorada, verterla en la ensaladera.
A continuación sofreír el bacon, y cuando esté listo, añadirlo a las berenjenas.
Trocear el tomate y añadirlo a la ensaladera. A continuación partir los piquitos de pan en pequeños trozos y echarlos junto con el bacon, la berenjena y el tomate para que vayan macerando. Cuando la pasta esté lista, verterla en la ensaladera con los demás ingredientes.
Trocear la cebolla y añadirla, y a continuación la rúcula. Completar con un puñado de pasas. Igualmente trocear el queso en pequeños dados, es mejor añadirlo en último lugar para que los dados no se deshagan aplastados por los demás ingredientes.

Para la vinagreta:

En el picador de la minipimer verter las almendras junto con las especias, el aceite y el vinagre (su cantidad está en función del tamaño de la ensalada). A continuación picar hasta que esté todo bien mezclado (no importa si algunos trozos de almendra quedan un poco grandes). Lista la vinagreta, se añade a la ensalada y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario