Y llegaron la lluvia ,el frío,y el pucherito. Hoy os traigo una receta de un libro titulado " El cocinero Americano" su autor Ignacio Domenech en 1917 sintetizó esta valiosa receta y que como el dice en su libro:"No me cabe duda ,ciertamente ,que muchas señoras y cocineras hallarán absurdo que quiera enseñarles a hacer el puchero; sin embargo es un plato sencillo sólo en apariencia.".
Y estoy totalmente de acuerdo con él así que ahí va la receta del siglo pasado ,para que podamos seguir cocinando este riquísimo plato en los venideros.
Ingredientes para 6 personas:
1 1/2 de carne de vaca de la parte de la cadera o de las costillas
400 gr de huesos de la parte del túetano y uno grande del lomo
1/4 de gallina
100 gr de zanahorias
1 nabos,1 puerros, 1 ramita de apio,1 ramita de perejil
300 gr de garbanzos (remojados )
4 litros de agua
Se pone en la olla los huesos ,la carne ,el pollo ,los garbanzos y se agrega el agua .Se coloca todo a fuego fuerte .En el primer hervor se añaden las verduras bien limpias.
Hay que ir quitando la espuma del caldo cada 10 minutos más o menos.El tiempo de coción dependerá de los ingredientes y de la olla que utiliceís ,si no es olla rápida unas 3 o 4 horas. La sal se añade al final del guiso.
nos has leido el pensamiento querida¡¡¡¡ estabamos buscando recetas para hacer el puchero, ya que la semana pasada hicime mis primeras lentejas y sergio y yo nuestra primera paella....y nos salio bueniiiisima. ahora mismito estamos haciendo nuestro primer puchero,jaja...q apetece con este tiempo, ademas es sano y económico que hay que mirarlo todo. Seguiremos con fervor tu blog...y ya te dire que tal el puchero. besitossss
ResponderEliminari love youuuuuu
Gracias..y es que algo de bruja tengo...ja ja ja!
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