jueves, 7 de octubre de 2010

CARMENCITA O LA BUENA COCINERA

Este libro recoge las recetas que doña Eladia fue recopilando en 1919 . En su prólogo, la autora nos explica que en un principio esta selección de recetas la hizo para su hija, pero “pero varias amigas mías sosteniendo, no se si con razón, que la claridad de las explicaciones, lo bien combinado de ciertos guisos y el exacto cálculo de las cantidades hacían dichas fórmulas de aplicación general, me han animado a publicarlas…”
El libro incluye unas prácticas secciones como un menú tipo para toda la semana, con cenas y comidas; un vocabulario para su uso en América Latina ( por ejemplo guisantes y arvejas). Y una serie de consejos, que destilan una sencillez mezclada con sabiduría, propia de las madres de la época.

Carmencita o la buena cocinera
Escritora Eladia M, viuda de Carpinell
Ediciones Librería Universitaria
Precio 5.50€

No hay comentarios:

Publicar un comentario