1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas medianas picadas1/2 apio picado fino
sal y pimienta
2 dientes de ajo picados
400 gr de arroz para risotto
1 tacita de vermú blanco seco (Martini seco)
1 tacita de mantequilla
85-100 gr de queso parmesano recién rallado
Calentamos el caldo:En otra cazuela, rehogamos el apio y las cebollas con el aceite de oliva, a continuación añadimos los ajos. Cuando las verduras estén tiernas ,agregamos el arroz y subimos la temperatura del fuego.
Removiendo lenta y continuamente añadimos el arroz, empezará a tomar un color tránslucido ,es el momento de añadir el vermú y remover hasta que el alcohol se evapore.
Le añadimos un cucharón del caldo caliente ,sal, pimienta y seguiremos añadiendo caldo hasta que el arroz esté blando.Retiramos la cazuela del fuego añadimos la mantequilla y un poco de parmesano removiendo el risotto siempre con suavidad y lo servimos cuando esté todavía húmedo y cremoso.
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