martes, 7 de septiembre de 2010

PATATAS ASADAS AL ROMERO Y SALSA PARA BARBACOA


Ingredientes para 4 personas:
2 patatas grandes
2 ramilletes de romero
zumo de limón
2 dientes de ajo picado
3 cucharadas soperas de aceite
sal,pimienta blanca
Para la salsa:
225 gr de salsa de tomate
75 gr de vinagre de Módena
100 gr de azúcar moreno
1 cebolla picada, 1 diente de ajo
1 pizca de guindilla en polvo ,2 cucharadas de mostaza
A la hora de elaborar las patatas,las pelamos y cortamos en rodajas de 1,5 cm de grosor y reservamos.Mezclamos los dientes de ajo,el romero,el zumo de limón,el aceite,la sal y la pimienta blanca con ayuda de la batidora,ponemos la patatas sobre el papel de aluminio en la bandeja de horno y le añadimos la mezcla preparada.Cerramos el papel de aluminio por los extremos y lo dejamos al horno unos 30 minutos a 180 º C. aproximadamente.
Para preparar la salsa barbacoa ponemos en un cazo el vinagre,el azúcar,la cebolla picada y el ajo picado  a fuego lento hasta que la cebolla quede tierna.Incorporamos la salsa de tomate ,el polvo de guindilla y la mostaza y lo dejamos cocer durante 5 minutos.Trituramos ,colamos y acompañamos con la carne a la barbacoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario