sábado, 11 de septiembre de 2010

ENSALADA DE LENTEJAS


Ingredientes para 4 o 6 personas:
1/2 cebolla
2 clavos
300 gr de lentejas de Puy (son lentejas francesas pequeñas)
1 tira de piel de limón
2 dientes de ajos pelados
1 hoja de laurel fresco
2 cucharadas de comino molido
2 cucharadas de vinagre
60 ml de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de hoja de menta picada
3 cebolletas bien picadas
Mezcla la cebolla con el clavo y ponlo en una olla junto con las lentejas ,la piel del limón,el ajo,el laurel 1 cucharada de comino y 875 ml de agua.
Cuece durante 25 o 30 minutos.Siempre tienes la opción rápida ,lentejas precocinadas.
Desecha la cebolla,la piel de limón y el laurel.Reserva el ajo y pícalo.
Mezcla el vinagre,el aceite, el zumo,el ajo y el resto de comino y remueve.
Rocía con esta mezcla las lentejas y añade la cebolleta .Deja reposar durante 30 minutos para que se mezclen los sabores.Sirve a temperatura ambiente.

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