jueves, 1 de julio de 2010

TODOS LOS RECIPIENTES PARA LA COCINA AL VAPOR


El secreto para conseguir esta cocina dietética, está en los recipientes usados a la hora de cocinarla. A continuación, te sugeriremos algunos de ellos,que encontrarás en cualquier tienda especializada o en grandes almacenes.De formas y materiales distintos,todos ellos cumplen a la perfección la misión de obtener platos muy digestivos y fáciles de hacer.
-Vasija grande de terracota tratada,para meter en una olla llena de agua.Ideal para preparar el cuscus,plato típico de los países árabes.
-Olla a presión  y su cestillo que encontrarás en casi todas las marcas.
-Olla en la que puedes cocer al vapor varios alimentos a la vez ,pueden ser eléctricas.
-El tradicional contenedor de madera de la cocina china.
-Insustituible el utilísimo escurridor de acero inoxidable que se adapta a cualquier cazuela.

1 comentario:

  1. En efecto el cestillo de mimbre característico de la cocina china se sigue empleando a día de hoy para hacer muchos de sus deliciosos entremeses que van cocinados al vapor. No hay que olvidar que en los países orientales, como puede ser Japón, cocinan el arroz al vapor (que para ellos tiene el mismo valor que para nosotros el pan). Aunque los japoneses disfrutan de maravillosas cocedoras automáticas de arroz, a día de hoy continúan empleando las cestillas para muchos platos.

    Besitos de Madame Macabre :).

    http://madamemacabre.blogspot.com/

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