"TODO EL MUNDO COME Y BEBE;SIN EMBARGO, MUY POCOS APRECIAN EL SABOR DE LOS ALIMENTOS". CONFUCIO
sábado, 3 de julio de 2010
¿QUE FUE ANTES EL BOQUERÓN O LA ANCHOA?
Engraulis encrasicholus:
El boquerón, bocarte o anchoa europea, Engraulis encrasicolus, es un pescado azul de unos 20 cm de largo (tamaño adulto), con un alto valor comercial, y que es capturado fundamentalmente para alimentación humana.
Tres nombres para un solo pez:
Boquerón: A pesar de las falsas creencias, la anchoa es el mismo pez que el boquerón y el bocarte. Los pescadores gallegos hablan de boquerón cuando está recién pescado, sin manipular. En Cantabria sólo lo llaman así cuando ya está limpio y aliñado con vinagre.
Anchoa: El boquerón adquiere el nombre de anchoa una vez fuera del agua, cuando se abre por la mitad y se prepara en salmuera. Tienen fama reconocida las de Santoña (Cantabria).
Bocarte: Así denominan al boquerón en algunas zonas de Galicia. Sin embargo, en Santoña le dan este nombre al pez vivo recién pescado.Tres nombres para un solo pez.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario