lunes, 26 de julio de 2010

HUMMUS DE REMOLACHA

Ingredientes:
80 ml de aceite
1 cebolla picada
450 gr de remolacha en conserva escurrida
220 gr de hummus preparado
2 dientes de ajo majados
1 cucharada de comino molido
1 0 2 cucharadas de zumo de limón
 La receta básica es una mezcla de garbanzos cocidos con sésamo, ajo y zumo de limón en proporción variable, aunque una base habitual es: 500 g de garbanzos, una o dos cucharadas soperas de sésamo o tahina, uno o medio diente de ajo y el zumo de medio limón. Se hace con ello un puré de cierta consistencia, al que se añaden sal y especias como comino, coriandro o alcaravea si se desea. En el momento de servir (frío o tibio), se aliña con aceite de oliva y pimentón.
Calienta una cucharada de aceite en una sartén y sofríe la cebolla hasta que esté tierna pero sin dorarse.
Tritura la cebolla,la remolacha,el hummus,el ajo,el comino y el zumo de limón en un robot de cocina hasta obtener una mezcla suave.
Pasa la mezcla a una fuente,salpiméntalo al gusto y rocíalo con el aceite de oliva restante.

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