viernes, 30 de julio de 2010

CREMA ROJA AL ESTRAGÓN

Ingredientes para 4 personas:
200 gr de remolacha
2 puerros picados(la parte blanca)
1 cebolla mediana,pelada y picada
1 diente de ajo pelado y prensado
1 litro de caldo hirviendo
1/2 taza de leche evaporada
sal y pimienta blanca molida
2 cucharadas de mantequilla
unas ramitas de estragón fresco
2 cucharadas de nata para adornar
Si la remolacha es fresca, ponerla en un cazo con agua hirviendo hasta que esté blanda.Pelarla y trocearla.
Poner la mantequilla en un recipiente  con el ajo,los puerros y la cebolla hasta dorar. A continuación incorporas la remolacha picada y los demás ingredientes ,excepto la leche y la nata. Cocínalo durante 10 minutos y añades la sal ,la pimienta y la leche ,remúevelo 5 minutos más.
Lo dejas templar y lo  pasas por la batidora hasta obtener una crema suave y homogénea.
Servir frío con la nata por encima y adornada con unas hojitas de estragón fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario