jueves, 21 de junio de 2012

HUEVOS A LA FLORENTINA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 huevos
750 gr. de espinacas
1 taza de leche
1 cucharada de harina
 1 limón
mantequilla, pan rallado, nuez moscada, sal y pimienta
Cuece las espinacas en agua con algo de sal unos 3 o 4 minutos; escúrrelas y pícalas. Rehógalas con una cucharada de mantequilla. Cubre a la mitad las cazuelas o bol que vayas a utilizar con las espinacas y resérvalas al calor del horno.
Derrite una cucharada de mantequilla en la sartén , deslíe la harina y añade la leche hasta obtener una bechamel. Sazónala con sal ,pimienta y nuez moscada y échala sobre las espinacas.
Calienta un litro de agua con el zumo de medio limón. Cuando comience a hervir, escalfa los huevos, echándolos de uno en uno con una taza.
Déjalos cuajarse tres minutos a fuego lento;sácalos con la espumadera y colócalos sobre la bechamel. Barniza todo por encima con mantequilla derretida, espolvoréalo con pan rallado y mételo en el horno muy caliente durante tres minutos.
Puedes enriquecer este plato con unas lonchas de jamón serrano o bacon cortados a trocitos .

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