lunes, 7 de mayo de 2012

TIEMPO DE MERMELADA DE FRESA

Éste es un buen momento para preparar confituras, mermeladas y jaleas , la fruta esta en su esplendor y a buen precio.Si seguimos la norma de comprar las de temporada , luego podremos saborearlas el resto del año.
Ingredientes:
Por cada kg de fresa , 300 gr de azúcar y una cucharada de limón.(  si la haceís de frambuesas o grosellas la proporción también vale y para las Dukanianas en lugar de azúcar , edulcorante apto para cocción.) Aúnque os digo que si son de temporadas están lo suficientemente dulces como para no añadir  azúcar. Al menos para mi gusto.
Modo de hacerlo:
Limpia las fresas y córtalas en trocitos .Ponlas en una cazuela alternando las fresas y el azúcar , procurando que ésta quede en la superficie. Déjalas macerar unas tres horas.
Pon la cazuela a fuego lento, añade la cucharada de zumo de limón y deja cocer unos 20 minutos aproximadamente. El zumo de limón que pones al final de la cocción  preserva el color peculiar de la fruta , contrarestando además el sabor dulzón.
Luego, vierte la mermelada en un tarro previamente esterilizado y tápalo inmediatamente.

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