jueves, 10 de mayo de 2012

ENSALADA TIBIA DE CERDO CON TOSTADAS DE QUESO AZUL

Empieza el buen tiempo y nos apetece más tomar ensaladas, que platos calientes ,así que iniciaremos la temporada con un plato tibio .
Ingredientes:
125 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo grande majado
400 gr de filete de cerdo cortado en lonchas finas
pan el que más os guste, que cortaremos a rebanadas
100 gr de queso azul desmigado
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1/2 cucharadita de azúcar moreno
150 gr de ensalada de hojas variadas (de los paquetes que venden en cualquier supermercado)

Modo de hacerla:
Coloca el aceite de oliva y el ajo en un tarro y agítalo bien. Caliente cuatro cucharadas de aceite de ajo en una sartén y fríe los filetitos de cerdo lo justo para que estén hechos por cada lado. Salpimenta y resérvalos.
Coloca las rebanadas de pan en una bandeja de horno y úntalas por una cara con un poco de aceite de ajo.Tuéstalas bajo el grill hasta que se doren. Dáles la vuelta y únta el queso, colócalas de nuevo en el grill ,ya apagado, hasta que se funda  (tan solo unos instantes).
Agrega el vinagre de Jerez y el azúcar al aceite de ajo restante y agítalo bien.
Pon las hojas de ensalada en un plato grande ,añade la carne y rocíala con el aliño .Coloca las rebanadas de pan alrededor .
Cristina, con esta receta irás consumiendo el cerdo de tu congelador y te encantará. Y para las dukanianas  para los días PV el pan  será el avena , le untas el queso  tipo Philadelphia 0/0 al que le puede agergar hierbas aromáticas y cambias el cerdo por pechuga. Apetecible, verdad?

1 comentario:

  1. Jajajajajja.....sin duda lo haré...también habrá cerdo para tí!!! lo prometido es deuda.
    Gracias
    Un besazo!

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