lunes, 28 de mayo de 2012

EL PRACTICÓN

El Practicón es un libro de cocina muy curioso publicado en 1893, y se subtitulaba Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras. Con comentarios,anécdotas y consejos que ofrece el autor de acuerdo con las costumbres de la época.
Es una de las pocas obras sobre cocina española a finales del siglo XIX, y contiene numerosos recetarios de la cocina popular de la España de ese tiempo. El autor del libro es Ángel Muro,  publicó con anterioridad (en el año 1892) el Diccionario General de cocina.
Supone un manual sobre cuestiones esenciales del arte culinario.
El libro fue muy popular a comienzos del siglo XX ya que logró tener cerca de 34 ediciones de la obra en el período que va de 1893 a 1928. La obra cayó en desuso a comienzos de la década de los 1930 conociéndolo sólo algunos cocineros, y se volvió a publicar en nuevas reediciones a mediados de la década de 1980.
Hay ediciones modernas como la de Poniente, su precio apróximado unos 35 Eur.


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