martes, 21 de diciembre de 2010

JAMÓN ESCANDINAVO

Ingredientes para 6 u 8 personas:
1 jamón fresco de unos 3 kg deshuesado
250 gr de ciruelas pasas
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 huevo
5 clavos de especia
1 limón
1 cucharadita de granos de pimienta
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de azúcar
media cucharadita de pimentón
1 palo de canela y pan rallado.
En un recipiente grande ,echa unos 4 litros de agua.Agrega  el laurel,los clavos,los granos de pimienta y la cebolla cortada a trozos, cuando empiece a hervir introduce el jamón.Deja que se haga al calor moderado durante 3 horas aproximadamente.Mientras tanto lava las ciruelas ,ponlas en otra cazuela,cúbrelas con medio litro de agua,la canela y medio limón.Cúecelas unos 20 minutos,luego retíralas del fuego y espera a que se enfríen.
Casca el huevo en una fuente y agregale la mostaza,el azúcar,el pimentón y dos cucharaditas de pan rallado,mezcla todo.
Saca el jamón del agua,déjalo enfriar un poco ,quitale  la piel con tocino y úntalo con la mezcla anterior.
Espolvorea un poco de pan rallado por encima y mételo en el horno precalentado.
Déjalo hacerse al calor moderado durante 20 minutos.Sirvelo rodeado de ciruelas pasas y acompaña con puré de manzana y lombarda.

1 comentario:

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    muchos saludos

    Maria Jose
    delpilar1011@hotmail.com

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