martes, 21 de septiembre de 2010

PASTELA DE POLLO

Ingredientes para 6 personas:
1 pollo grande
1 kg de cebolla
6 huevos
1 manojo grande perejil
250 gr de almendras picadas
1 cucharada sopera de jengibre molido
1 cucharada sopera de pimienta blanca molida
agua de azahar,azúcar,aceite de oliva,colorante
hebras de azafrán,azúcar glas y canela para la decoración
7 láminas de masa brick
Cortar el pollo en trozos grandes y cocerlo con abundante sal gorda y agua.Colarlo.Poner en una olla el jengibre,la pimienta,el colorante,azafrán,sal y un cucharón de aceite de oliva.Pelar y cortar las cebollas,añadir el pollo ,picar el perejil y añadirlo.Ponerlo todo al fuego hasta que esté blando.Quiitar huesos y pieles al pollo y trocear.Batir los huevos,mezclarlos con las cebollas y las especias y calentar hasta que cuaje.Colarlo y reservar el jugo.
Picar las almendras,añadir agua de azahar y algo de canela .Untar un molde desmontable con el jugo que han soltado ,cubrirlo con dos hojas de masa brick untadas con el jugo por los dos lados.
Poner 3 hojas,rellenar primero con una capa de cebolla,luego con pollo y luego almendra,cerrar las hojas untadas con el jugo.
Cubrirlo con dos hoja bien untadas y cocerlo en el horno precalentado a 180º 30 minutos.
Darle la vuelta ,desmoldarlo y hacer un dibujo con azúcar glas y canela.
A priori os parecerá complicado pero no lo es,con algo de experiencia y voluntad conseguireís un plato exquisito.
Para Sandra ,preocupada en estos momentos por su peso, una porción tendrá alrededor de las 685 K calorías.

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