domingo, 1 de agosto de 2010

FILETES DE SALMÓN CON SALSA DE LIMÓN

Ingredientes para 4 personas:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 filetes de salmón con piel
Salsa holandesa de limón
175 gr de mantequilla
4 yemas de huevo
2 cucharadas de limón
Funde la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento. Espuma la superficie y déjala enfriar.En otro cazo pequeño,bate las yemas de huevo con dos cucharadas de agua hasta que adquiera un aspecto pálido y esponjoso.Coloca el cazo a fuego muy lento y bate las yemas hasta que las varillas dejen marca en la superficie espumosa.No lo calientes demasiado,el huevo podría cuajarse.Retira el cazo del fuego
Incorpora la mantequilla ya fría al huevo ,poco a poco batiendo bien. No utilices el suero del fondo del cazo.Incorpora el zumo de limón y añade sal y pimienta negra molida.
Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego vivo y fríe el salmón con la piel hacia abajo ,dale la vuelta y cocínalo hasta que esté a tu gusto.
Sirvelo con la salsa y ensalada

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