miércoles, 28 de julio de 2010

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON ATÚN

Ingredientes para 4 - 6 personas:
425 gr de judías blancas cocidas (acláralas y escúrrelas antes de utilizarlas,no necesitan más preparación)
2 hojas de laurel fresco
1 diente de ajo majado
350 gr de judías verdes
2 bulbos pequeños de hinojo cortado muy fino
1/2 cebolla cortada muy fina
30 gr de hojas de perejil picada
1 cucharada de aceite de oliva
400 gr de atún fresco
80 ml de zumo de limón
1 diente de ajo picado adicional
1 guindilla roja sin semilla bien picada
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
125 ml de aceite de oliva virgen extra
Mezcla las alubias con el hinojo,la cebolla,el perejil  y las hojas de laurel.Caliente aceite en una sartén grande  y fríe el atún a fuego fuerte  hasta que se dore por ambos lados, añade las judías verdes , las judías blancas y remueve con cuidado.
Mezcla el zumo de limón,el ajo,la guindilla,el azúcar y la ralladura de limón.Incorpora el aceite de oliva,remueve y salpimenta.Adereza la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario